… von Nichts kommt Nichts …

familie_pfefferle


Inmitten einer vielfältigen Landschaft wurde 1985 von Reiner und Beate Pfefferle das gleichnamige Weingut in Sulzfeld im Kraichgau gegründet. Durch die Liebe zum Beruf und dem absoluten Qualitätsstreben haben sie innerhalb kürzester Zeit ein bekanntes und anerkanntes Weingut mit angeschlossenem Gastronomiebetrieb geschaffen. Als Familienbetrieb mit einer Handvoll fleißiger Mitarbeiter kennen wir fast jeden unserer Rebstöcke „persönlich“. Naturnaher Anbau, Verzicht auf Insektizide, Handarbeit, Ertragsreduzierung, Mehrfachselektion bei der Ernte ist für uns selbstverständlich. Bodenstrukturen und Klima, sowie das bewusste Engagement in eine nachhaltige Bewirtschaftung ermöglichen den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Weißburgunder und Grauburgunder, Riesling und Müller Thurgau, Schwarzriesling in all seinen Facetten, diese Sorten überzeugen durch einen ausgezeichneten geschmacklichen Charakter.


… mit bestem Wissen und Gewissen …

rebstoecke_rebhang


Der schonende Ausbau in Edelstahltanks, der Spätburgunder- und Lembergerweine im kleinen Barriquefässern, lässt charaktervolle Weine von ausgezeichneter Bekömmlichkeit entstehen. Die eigenen und sehr individuellen Nuancen zeichnen das Terroir und die Pflege auf eindrucksvolle Weise. Ganz im Sinne unserer Philosophie, verbinden wir altbewährtes mit modernster Technik und zwar genau da, wo sie zur Qualitätsförderung unerlässlich ist.
Ein harmonischer Verhältnis von Traditionsbewusstsein, Offenheit und Innovationsgeist, Kompetenz gepaart mit Erfahrung und Passion, das sind die Garanten für Qualität und Erfolg beim Weingut Reiner Pfefferle. Genießen Sie den Kraichgau, in gemütlicher und entspannter Atmosphäre bei einer unserer zahlreichen Veranstaltungen im Weinstadl, kulinarisches aus der Küche, kombiniert mit unseren Weinen.